导航菜单

蓝卡巴星:冻结酒照无法解决问题 应更严厉刑罚酒驾-泰坦尼克号沉没

无论如何,他希望,国盟政府尽快的在国会上提呈更严厉酒驾的修正法案,而希盟肯定会支持。

蓝卡巴星希望国盟政府,尽快的在国会上提呈更严厉酒驾的修正法案,而希盟肯定会支持。

他说,正如他今年5月27日的文告所指,希盟政府致力解决酒驾问题,而前财政部长林冠英也建议在1987年陆路交通法令下,危险酒驾者的罚款为10万令吉,监禁从最高10 年增加至20年。

“当时时任交通部长陆兆福也是原定这个月(6日)提呈上述的修正案。”

“至于国会是否会如期在7月复会,至今还是未知数。”

所以,他说,接下来,希盟肯定会支持这项修正案,确保涉及酒驾犯罪行为,将面对更严厉的刑罚。

行动党法律局主席兼武吉牛汝莪区国会议员蓝卡巴星认为,解决酒驾问题是要给予更严厉刑罚,并非冻结卖酒执照新申请。

他发文告时强调,冻结卖酒执照申请是无法用解决酒驾导致致命意外的发生率。

蓝卡巴星:冻结酒照无法解决问题 应更严厉刑罚酒驾

“但是,国盟政府在上一次国会只召开一天,也没有提呈任何法案。”